У продавцов европейского оборудования уже стало традицией использовать в своих продажах аргумент в пользу своего оборудования то, что китайское оборудование хоть и дешевле, но менее надежно. В своей работе мы очень часто сталкиваемся с такой непорядочной манерой ведения бизнеса. Уже и на форумах и на досках объявлений встречается множество примеров «черного» пиара.
С тех пор, как китайские производители умели делать только дешевые зажигалки, в большом количестве наводнившие открывшиеся рынки стран бывшего СССР, китайская промышленная индустрия сделала гигантский скачок. Пока мы распиливали предприятия на металлолом, европейские заводы не стесняясь наладили выпуск оборудования и автомобилей на китайских предприятиях. Заводы Ауди и Фольксваген, Филлипс и Самсунг и многие другие производители внесли неоценимый вклад в развитие промышленности Китая. Принесли с собой высокую культуру и стандарты производства. Чего стоит только один такой мировой гигант как Apple. Китайские промышленники научились, а у нас стереотип остался.
Вот и с оборудованием для переработки металлолома продолжается эта давняя история.
Но как же определить, надежно ли это оборудование или это груда дорогого металлолома?
Ответ очевиден: стоимость обслуживания и частота покупки запчастей для такого оборудования!
С 2007 года завод «Ваншида» очень мощно зашел на рынок России. За эти годы было поставлено более 300 единиц техники. Это и пакетировочные пресса, и аллигаторные ножницы, и пресс-ножницы для переработки металлолома.
С 2014 года завод «Ваншида» представляет свои интересы в России без посредников, открыв официальное представительство, компанию «Ваншида-Рус».
В России запчасти для оборудования по переработке металлолома в данный момент поставляет только наша компания. И это не только запчасти для продукции производства “Wanshida”, но и для станков от компаний “Hua Hong”, “Dong Fang”, “Gaode” и других китайских производителей. К тому же мы организовываем ремонт этой техники нашими специалистами, которые прошли обучение на заводе-производителе. Таким образом, мы оперируем максимально точными данными о количестве и характере поломок такого оборудования.